三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

26安大亂鬥! 12強複賽最終戰日本險勝韓國

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/綜合報導

12強複賽日本隊16日在最終戰遭遇宿敵韓國,雙方打擊大爆發,韓國隊敲出12安,拿下8分,但日本隊更勝一籌,靠著3局攻下6分大局奠定勝基,最終揮出14安打下10分,拿下複賽第4勝。17日兩隊將再度於東京巨蛋對決,爭奪2019世界12強棒球賽的冠軍金盃。

▲日本隊複賽最終戰以10:8擊敗韓國。(圖/翻攝自WBSC臉書。)

▲日本隊複賽最終戰以10:8擊敗韓國。(圖/翻攝自WBSC臉書。)

比賽剛開始日本隊就突破韓國隊20歲先發投手李承鎬,2局下會澤翼2出局後敲出二壘安打上到得點圈,菊池涼介相中內角139公里速球,一棒掃到左外野形成二壘安打,送回壘上的會澤翼,幫助日本隊率先開胡。

韓國隊反攻也來得很快,黃載均3局上一上場就敲出左外野陽春報扳平戰局,但日本隊3局下大爆發,坂本勇人率先敲出二壘安打上壘,丸佳浩試圖短打但韓國隊李承鎬處理不當,造成一、三壘有人的局面,日本隊彷彿開啟絕殺模式,鈴木誠也、浅村榮斗和吉田正尚串連3支安打攻下3分擠成滿壘,老將松田宣浩選到保送再擠回1分,會澤翼敲出中外野安打再下一城,菊池涼介游擊滾地球雖然造成一壘往二壘跑的會澤翼出局,但也護送三壘上的吉田正尚跑回本壘攻下日本隊第6分,且仍舊維持一、三壘有跑者局面,山田哲人補上左外野高飛犧牲打幫助日本隊再添1分,總計日本隊3局下靠著6支安打與1次保送、1次高飛犧牲打攻下6分大局,3局結束以7:1遙遙領先韓國隊。

不過4局上高麗軍團越挫越勇,朴健祐、金宰煥、朴炳鎬連續3支打安打追回1分,日本隊先發投手岸孝之雖然及時三振崔廷,但年輕小將姜白虎又敲出安打追回韓國隊第3分,三振黃載均後,朴世爀、金相豎連續2支安打得到韓國隊第6分,韓國隊追到6:7僅剩1分差。

日本隊先發投手岸孝之主投4局被敲出7支安打包含黃載均的紅不讓,失掉6分全都是自責分。

5局下日本隊攻勢再起,替補上場的甲斐拓也率先敲出安打上壘,3局下代跑菊池涼介的外崎修汰犧牲觸擊將跑者送到得點圈,山田哲人大棒一揮形成左外野二壘安打,打回日本隊第8分,丸佳浩再補上右外野二壘安打,攻下日本隊第9分。5局結束日本隊以9:6領先。

7局上韓國隊再度點燃攻勢,面對日本隊中繼投手山岡泰輔,李政厚先敲出中外野安打上壘,山岡泰輔雖然連續抓下金賢洙與朴炳鎬,但許敬民擊出游擊滾地球,坂本勇人接到後選擇傳二壘出局,但經過電視輔助判決後,改判為內野安打,形成一、二壘有跑者局面,姜白虎敲出中外野飛球,丸佳浩試圖滑接但漏了出來,韓國隊攻下2分追到8:9,日本隊緊急換上嘉彌真新也才成功三振代打的梁義智化解危機。

7局下日本隊再添保險分,趁著韓國後援投手高祐錫不穩,外崎修汰、山田哲人連續選到保送上壘,原田壯亮犧牲觸擊將跑者送到二、三壘,丸佳浩再選到保送形成滿壘,近藤健介纏鬥到2好3壞滿球數,被高祐錫觸身球擊中右腳,日本隊添得第10分。

9局上日本隊田口麗斗上場後援,雖被金賢洙敲出安打,但隨即回穩抓下3個出局數,終場日本隊以10:8險勝韓國,奪下複賽第4勝。17日晚間6點兩隊將在東京巨蛋進行世界棒球12強賽最終決賽。

追蹤三立新聞網 :
藍委挨告開槓了!揚言反告外交部…今赴行政院陳情!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言