三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

日本隊士氣高昂推手 松田宣浩盼與隊友站上世界頂點

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/綜合報導

12強日本隊36歲老將松田宣浩生涯多次背負著日之丸為國出征,經年累月下來已經擁有多次與「宿敵」韓國隊對戰的經驗 。據日媒《西日本體育》報導,松田宣浩表示希望與隊友們共同奪下這一勝,站上世界的頂點。

▲12強日本隊松田宣浩。(資料圖/記者王怡翔攝影)

▲12強日本隊松田宣浩。(資料圖/記者王怡翔攝影)

松田宣浩4年前的12強賽就是日本隊一員,與隊友坂本勇人、山田哲人在內野親眼目睹在4強賽9局遭韓國連得3分逆轉的「慘案」,他表示當時韓國隊李大浩的超前安打越過自己頭頂的難堪回憶仍記憶猶新。

本次12強賽松田宣浩僅對美國一戰未先發,24打數敲出3支安打,打擊率僅0.125,但作為場上帶動團隊氣氛的「熱男」貢獻不少,甚至被指名為球隊的「宴會部長」,可見松田宣浩在球隊中帶領士氣的重要地位。

過去3次披上國家隊戰袍,日本隊都在準決勝敗退,如今生涯第4度參與國際賽,日本隊順利挺進冠軍決賽,松田宣浩強調自己不會滿足於打破過去個人的、最佳紀錄,目標只有優勝、世界第一,並強調:「唯一的想法就是擊敗韓國、站上世界第一的高度,我想看看世界第一的景色長怎樣!」

追蹤三立新聞網 :
韓稱「乞丐與王子戰爭」蔡英文最新回應
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言