三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

挑戰最年輕MVP 和製巨砲鈴木誠也的四棒哲學

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/綜合報導

12強賽日本隊首次闖入冠軍賽,當家四棒鈴木誠也高檔的打擊表現無疑是功臣之一。據日媒《日刊體育》報導,鈴木誠也7場比賽打擊率高達4成78且轟出3發紅不讓,相當有可能奪下經典賽、以史上最年輕之姿奪下一及國際賽會MVP的殊榮。

▲12強日本隊鈴木誠也擊出陽春砲,成為日本棒球史上在國際賽連續3場比賽開轟的最年輕紀錄保持人。(圖/記者王怡翔攝影)

 ▲12強日本隊鈴木誠也可望成為一級國際賽事史上最年輕的MVP。(圖/記者王怡翔攝影)

鈴木誠也日職生涯初期並不是大砲型選手,2013年加入職棒後3年僅敲出6轟,不過在2016年大爆發,單季轟出26支紅不讓,也讓他成為廣島隊不可或缺的強力重砲,本季敲出167安包含28轟,以打擊率3成35奪下央聯打擊王。

本次12強賽預賽起7場比賽鈴木誠也場場先發,23個打數敲出11支安打包含3發紅不讓,灌進12分打點,打擊率高達4成78,並且除了對美國戰,每一場比賽都為球隊打下分數,可說是這次12強賽事最強第四棒。

除了打擊部分為日本隊打下大片江山外,右外野的守備上也讓日本隊教練團十分放心。16日韓國戰5局上與二壘手外崎修太演出聯手本壘阻殺韓國隊追平分,就連總教練稻葉篤紀都拍手叫好。但賽後鈴木誠謙虛說是外崎修太的功勞比較大,讓外界對這位新的「和製重砲」謙讓的態度讚譽有加。

對於首次扛下國家隊四棒就繳出優異的成績,鈴木誠也謙虛說作為四棒打者,若能只想著自己的表現的話就無法帶領球隊奪勝,但換句話說自己如果沒有表現的話球隊也無法奪勝。

晚間6點將在冠軍賽面對韓國隊王牌投手梁玹種,也相當有機會面對韓國隊另一王牌左投金廣鉉,鈴木誠也表示就算16日的比賽獲勝,不代表17日的冠軍賽能輕鬆奪勝,他會拿出自己最好的表現,盼能在日本登上世界第一的路上貢獻一己之力。

若日本隊順利奪冠,25歲鈴木誠也作為日本隊陣中表現最亮眼的選手,若有機會奪下本屆12強賽會MVP,將超越2006年WBC松坂大輔、2017年經典賽Marcus Stroman的26歲,成為一級國際賽會(經典賽、12強賽)史上最年輕的大會MVP。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言