三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

太平山「雲瀑」氣勢磅礡!美景畫面曝光 網讚:人間仙境

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者徐詩涵/綜合報導

宜蘭太平山的雲海美景名聞遐邇,當地翠峰山屋的工作人員16日傍晚更在「望洋山步道」,捕捉到氣勢磅礡的雲瀑畫面,網友紛紛直呼「這是人間仙境嗎?」

▲太平山雲瀑氣勢磅礡。(圖/羅東林管處提供)

畫面中透過縮時攝影呈現,彷彿翻騰的瀑布相當壯觀,雲瀑有高低落差和立體感,園方捕捉到氣勢磅礡的雲瀑,將畫面PO上網,網友直呼「這是人間仙境嗎?」

太平山海拔約2000公尺,秋冬清晨和黃昏常常有一望無際的雲海,運氣好的話還能看到雲瀑,園區翠峰山屋的工作人員16日傍晚在望洋山步道捕捉到這美麗的畫面。

▲美景雲瀑曝光後,網友直呼「人間仙境」。(圖/羅東林管處提供)

太平山莊經理黃信偉:「太平山國家森林遊樂區每年到冬季,非常容易看到美麗的雲海,尤其是在我們宜專一線的22到24k,還有翠峰景觀道路沿線,還有我們的望洋山步道。」

雲瀑的成因主要是鋒面過境,山頂和山谷的對流旺盛,氣流越過山脊時,稜線兩方氣流壓力不同所造成。

▲園區工作人員在傍晚「望洋山步道」捕捉的雲瀑美景。(圖/羅東林管處提供)

而太平山在天氣轉變,或是日夜溫差大的時間點就容易產生雲海,當下如果有風勢帶動,就會有雲瀑的出現,一睹美景可遇不可求。(彭令芸整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言