三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

沒特別便宜?全聯靠什麼生存下來 內行人揭「背後秘辛」

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

大賣場一間一間的開,雖然帶給民眾方便,但賣場間的競爭相當大。一名網友好奇,在多間賣場的競爭下,為何全聯能存活下來?問題ㄧ出,立刻引發討論,還有網友分享「超好買」的原因。

▲許多地方都有全聯。(圖/翻攝自Google Map)

該名網友在臉書社團「爆廢公社」貼出全聯賣場的照片並詢問「全聯怎麼存活的,為什麼可以一間一間的開?」

文章曝光後,引發網友討論,紛紛於底下留言,「在鄉下全聯很好買欸!東西比較乾淨」、「蠻便宜又方便啊」、「金牌一箱便宜」、「只差沒有超商取貨功能而已」、「取代了傳統巿場」、「進價成本低」、「通路為王!就這麼簡單!通路王進貨成本好談!零售不用開票!現金流!這些都是優勢」、「調查附近人口超過多少,就會開一間」。

▲網友好奇,全聯怎麼存活的?(圖/翻攝自臉書)

也有不少人說重點在方便,「全聯的商品並不是特別便宜,只是便利性高」、「方便吧!跟大賣場比雖然貴一點點,總比開著車跑大老遠方便許多」、「不會太大間、離家不太遠、小包裝販售」、「全聯方便什麼都買的到」。(李艾庭報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言