三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

泡麵怎麼調理才好吃?老饕揭「決勝差異」:麵條差很大

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

泡麵是不少人生活良伴,除了台灣各大泡麵品牌外,日本與韓國的泡麵,也受到不少老饕愛戴,究竟哪一款泡麵才是最強霸主,似乎是個見仁見智的問題,不過該怎麼調理,近期則受到熱烈討論。有網友就發文詢問大家「究竟泡麵要用煮的好、還是泡的比較好呢?」不少人都認為「泡的泡麵」才是比較適合的調理方法,其中麵條的嚼勁,成為最大關鍵。

▲泡麵。(圖/資料照)

有網友在「PTT」上發文,討論泡麵這項食物的調理方式。他在文中談到,大家都覺得「網咖」提供的泡麵特別美味,最大原因是網咖的泡麵是用煮的。因此實際來煮煮看,發現煮的味道真的大勝。

▲網友討論泡麵吃法。(圖/翻攝自PTT)

他進一步指出,煮好的泡麵放了三到五分鐘、料都放一樣,香味截然不同,因此好奇為什麼煮的泡麵比較美味,到底存有什麼樣的八卦?

有趣的是,不少老饕反而認為泡的比較美味,紛紛留言「個人覺得滿漢泡的好吃很多」、「我覺得泡的比較好吃」、「泡的好吃吧,煮的麵超容易變難吃」,有人就解析,煮的麵條通常呈現軟爛,根本難吃,會覺得煮的好吃是因為放了其他配料,泡的較能夠維持麵條整體口感。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】中國又來助選蔡英文?周子瑜事件翻版?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言