三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

地主球員香港公開賽摘冠 比51手勢為香港爭一口氣

  • A-
  • A
  • A+

記者林辰彥/綜合報導

世界排名第27的香港地主球員李卓耀,17日在BWF超級500系列的香港羽球公開賽男單決賽中,擊敗印尼好手金廷,是繼2016年伍家朗之後第2位在香港公開賽封王的地主球員。

▲香港李卓耀男單摘冠。(圖/取自BWF官網)

▲香港李卓耀男單摘冠。(圖/取自BWF官網)

李卓耀本周確定遞補參加比賽,卻一路殺到冠軍戰,中間接連淘汰了中國的石宇奇、丹麥安賽龍、印度的斯理坎特。

李卓耀在拿下勝利之後,高舉「51手勢」表態支持香港的反送中運動,獲得全場球迷喝采。李卓耀在賽後表示:「我希望把勝利獻給香港人,要為香港爭一口氣。」

李卓耀在冠軍戰面對印度世界排名第8的金廷,一開始打得放不開,以16:21輸掉首局。第2局裡酌要找回手感,開局就連拿7分,最終以21:10拿下第2局。第3局又在驚濤駭浪中以22:20獲勝。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言