三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

鐵鎚狂毆家暴父反擊!22歲兒坐牢6年:保護媽媽我不後悔

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

英國一名22歲男子班恩(Ben Wilson),長期遭受酒鬼父親的家暴毆打,在某次衝突中,班恩與母親被父親拿6英寸的刀子威脅「要把所有人剁碎」,班恩為了保護母親,拿起鐵鎚奮力反擊,意外將父親重擊至腦部出血、多處骨折,被當地法官判處6年徒刑。而班恩於今年10月出獄後表示,「為了保護媽媽,我犧牲了自己,如果能夠重來一次,即使要面臨的是無期徒刑,我還是會去做」。

▲為了保護母親,班恩持鐵鎚反擊長期施暴的父親。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

根據外媒報導,班恩表示,自從他13歲開始,父親便開始沉迷酒精,時常家暴毆打母親,父親甚至為此被判入獄2年,「但無論我們哭著求救多少次,都不會有任何改變」。在班恩22歲那年,父親變本加厲,揮舞著6英寸的刀子,揚言要把所有人剁碎,班恩聽到母親的尖叫聲後,趕緊從工具袋裡拿出一把鐵鎚,衝上樓阻止父親施暴,過程中他持鐵鎚重擊父親8次,導致對方腦部出血,鼻子、下巴、眼眶、顴骨及前額等多處骨折。

事後,班恩被判處12年有期徒刑,雖然後來減為6年,但該案曝光後,法官的判決仍引起眾怒,當時有超過5.5萬人簽署請願書,要求立刻釋放班恩。而就在班恩服刑期間,他的父親也被發現死亡在家中。

報導指出,隨著刑期結束,現年27歲的班恩於今年10月出獄,他表示,雖然這件事毀了他一生,但如果當初他沒有出手介入,母親現在不可能還活著,「為了保護媽媽,我犧牲了自己,如果能夠重來一次,即使要面臨的是無期徒刑,我還是會去做」。

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言