三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

張奕王威晨獲選明星隊 世界12強賽台灣選手首次

  • A-
  • A
  • A+

特派記者蕭保祥/日本東京報導

世界棒球12強賽17日晚間在東京巨蛋結束所有賽程,國際棒壘總會(WBSC)決賽結束後公布本屆賽事MVP為日本隊鈴木誠也,台灣中華隊選手張奕獲得先發投手獎、王威晨則在三壘防區進入明星隊,這是世界12強賽明星隊首次出現台灣選手。

▲12強張奕封鎖韓國。(圖/記者王怡翔攝影)

▲張奕兩場先發無失分。(資料照/記者王怡翔攝影)    

張奕在世界12強賽先發2場都奪下勝投,投13又2/3局無失分,防禦率是完美的零,國際棒壘總會選入明星隊。

王威晨首次打一級賽事一鳴驚人,在三壘防區可說攻守俱佳,25打數擊出7支安打、包括1支二壘打,貢獻3分打點與跑回4分,是台灣可以在複賽獲得2勝功臣。

12強中華隊王威晨東京巨蛋守備練習。(圖/記者王怡翔攝影)

▲王威晨本屆賽事攻守俱佳。(資料照/記者王怡翔攝影)

世界12強賽2015年首創以來,台灣在首屆沒有進入8強複賽,因此沒有選手有機會獲選明星隊。這回不管在團隊或個人都有斬獲,台灣首次進入複賽獲得第5名,張奕與王威晨都獲得個人獎,職業生涯注入成長力量。

2019年世界棒球12強賽獎項如下:

MVP= 鈴木誠也(日本)

先發投手= 張奕(台灣)

後援投手= Brandon Dickson(美國)

捕手= Erik Kratz(美國)

一壘手= Bobby Dalbec(美國)

二壘手= 菊池涼介(日本)

三壘手= 王威晨(台灣)

游擊手= 金河成(韓國)

外野手= 鈴木誠也、Jonathan Jones(墨西哥)、李政厚(韓國)

DH= Brent Rooker(美國)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言