三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台味拉花征服國際!陳顥元重現代表作 乳香世家獲金獎肯定

  • A-
  • A
  • A+

三立新聞/綜合報導

台灣一年黑金市場高達700億,其中以拿鐵最受歡迎,2019世界盃拉花大賽台灣冠軍陳顥元,在南港展覽館重現世界賽代表作,分享咖啡拉花關鍵。

▲台灣咖啡拉花冠軍陳顥元。

不只是一條條美麗弧線,細緻綿密的牛奶泡沫更左右咖啡的成敗。

台灣咖啡拉花冠軍陳顥元:「它的奶泡流動性是還不錯,然後也可以兼顧口感。」

▲陳顥元重現世界賽代表作。

重現世界賽代表作,龍舟飛魚變拉花,飄散濃濃台味,2019世界盃拉花大賽,台灣冠軍陳顥元專注細心雕琢作品,博得粉絲喝采,但要讓香醇拿鐵能呈現完美拉花,牛奶選用是一大關鍵。

台灣咖啡拉花冠軍陳顥元:「我會特別去看它蛋白質跟脂肪的含量,因為這兩個的成分是最能穩定奶泡結構的一個關鍵因素。」

台灣黑金年產值高達700億,咖啡市場競爭激烈,但拿鐵仍是不敗經典,有調查發現近五成民眾就愛這一味。

知名乳香世家研發部經理王祥銘:「那脫氧技術,它可以確保就是牛奶的蛋白質和牛奶的脂肪,不被氧化,蛋白質的部分是類似我們在建築鋼筋的結構,脂肪類似就是說我們在建築的時候那個水泥的成分。」

▲知名乳香世家榮獲金獎肯定。

知名乳香世家更在今年世界品質評鑑大賞榮獲金獎肯定,要打造拿鐵黃金比例,讓咖啡與牛乳的邂逅不只順口回甘,還能夠更加美麗。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言