三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

主戰場如「火海」!CNN:香港理大校門疑現「土製炸彈」

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

香港抗爭事件不斷升級,如今抗爭從街頭進入校園,上週開始香港各級學校紛紛停課,港警先是上週進入香港中文大學,日前香港理工大學成為警民衝突的新戰場,如今傳出理大校園校門口附近,出現一個疑似「土製炸彈」的物體。

反送中警民衝突 香港理工大學18日成為反送中主戰場Stand News 立場新聞臉書

▲抗爭從街頭進入校園。(圖/翻攝自Stand News 立場新聞臉書)

根據美國《CNN》報導,香港理工大學提供一張照片,校門口附近有出現一個瓦斯桶與螺栓組成的物體,疑似為「土製炸彈」。CNN指出,接獲理大給出的照片,拍攝地點位於理工大學內部,不過無法證實此裝置是否為爆炸物體,也不清楚是否具有破壞力。

反送中警民衝突 香港理工大學18日成為反送中主戰場Stand News 立場新聞臉書

▲傳出理大校門口附近,出現疑似「土製炸彈」。(圖/翻攝自Stand News 立場新聞臉書)

理工大學管理部門昨(17)日發聲明指出,實驗室內有危險的化學物質被偷竊,並譴責示威者在校園內「非法和暴力的行動」。

港警攻入香港理工大學(圖/翻攝自Stand News 立場新聞)

▲示威者焚燒路障阻擋警方攻入。(圖/翻攝自Stand News 立場新聞臉書)

港警今日清晨5點多攻進理工大學,現場慘叫聲及嚎哭聲不斷,警方封鎖校園,理大校園如「火海」,示威者為阻擋港警的強勢攻堅,開始焚燒路障;早上在校園地上見到許多血漬,路上還有示威者落下的眼罩,港警事後卻發文:「傳言警方攻入理大絕無此事」。

今日下午1點多,港警與示威者再度爆發流血衝突,警方發射多枚催淚彈,示威者流血倒地,校園再度變成戰場。(施郁韻報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言