三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

阿嬤買菜…柴柴呆坐「專業顧車」 療癒畫面萌翻萬網

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

狗狗是人類最忠心的夥伴,除了陪伴飼主、幫忙看家,居然還有看顧機車作用?有網友日前一早逛傳統市場,遇到一隻柴犬乖巧的「坐」在機車坐墊上,乖乖扶著車頭,療癒畫面吸引萬名網友朝聖按讚。

▲原PO日前逛菜市場,看到柴犬呆坐「專業顧車」,萌翻萬名網友。(圖/翻攝自爆廢公社)

原PO在「爆廢公社」上傳一段影片,只見傳統市場裡,有一隻柴犬坐在機車坐墊上,扶著車頭環顧四周,踏板上有滿滿的菜,看起來是幫忙顧車,好讓飼主放心去買其他菜,不過柴犬的無奈表情,彷彿像在說「阿嬤菜買好了沒?」超萌模樣讓原PO忍不住拍下來,笑喊「我知道你很無奈,但你真的好可愛」。

▼▲不少網友分享狗狗專業顧車的照片。(圖/翻攝自爆廢公社)

影片、照片曝光超過1.6萬人按讚,網友們笑回「阿嬤養的狗狗,這麼乖這麼可愛啦」、「阿嬤買菜,小孩顧車的概念」、「超級可愛,比我兒子乖,他們都不陪我去買菜」、「狗狗表示:沒事那麼早叫我起床來顧車對嗎?」、「等阿嬤等到有點睏」。

另外,不少網友分享狗狗幫忙顧車的照片,不過狗狗維持站姿太久會傷到脊椎,因此建議飼主不要太常讓狗狗做這樣的動作。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
誰抽中籤王?總統選舉號次今抽籤決定
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言