三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

邁入純電新世代 福特首款電動車Mach-E正式登場

  • A-
  • A
  • A+

財經中心/綜合報導

雖然福特車廠先前因為失誤將尚未發表的電動車Mach-E提早在官網上線,但這不影響原廠既定的發表計畫,近日仍是按照時程發表這輛以野馬(Mustang)跑車為基礎打造的純電跨界休旅,這也是經典美式肌肉跑車野馬問世55年後,原廠首度為該車系加入SUV成員。

▲Ford Mach-E(圖/翻攝網路)

▲福特野馬車系問世55年以來首度新增SUV車型。(圖/翻攝網路)

▲Ford Mach-E(圖/翻攝網路)

▲福特Mach-E是品牌首輛電動車。(圖/翻攝網路)

Mach-E實車揭曉後外觀已經沒有太大驚喜,畢竟外界先前已經全部看光,原廠在車頭放上發光野馬廠徽,凸顯它就是隸屬於野馬家族的最新成員,頭燈採用細長LED樣式、車尾則延續野馬的經典三柵式尾燈,車側的肌肉線條相當明顯;車門並未像對手特斯拉使用彈出式把手,要按下B柱及C柱上的電子按鈕,車門便會彈開,方便乘客開啟,而前座車門則設有輔助握把,同時原廠也首次應用了手機解鎖,只要透過藍牙與車輛連結,一旦系統到手機時就能直接解鎖。

▲Ford Mach-E(圖/翻攝網路)

▲福特Mach-E是品牌首款電動車。(圖/翻攝網路)​

▲Ford Mach-E(圖/翻攝網路)

▲福特Mach-E未配置車門把手,按下B柱的電子按鍵後車門才會自動彈開。(圖/翻攝網路)​

內裝方面採用10.2吋儀表板與品牌史上最大的15.5吋直立式中央觸控螢幕,且導入最新發表的SYNC 4車載多媒體系統,為了方便駕駛操作,除了方向盤保留實體按鍵外,空調介面也設有旋鈕,另外還配有手機無線充電、擁有特殊塗層的全景玻璃天窗;由於車頭少了引擎,引擎蓋下擁有136公升的收納空間,車尾行李廂空間則為821公升,將後排座椅收折後可一舉拓展1687公升,原廠強調Mach-E擁有領先同級車的空間機能。

▲Ford Mach-E(圖/翻攝網路)▲Ford Mach-E(圖/翻攝網路)

▲福特Mach-E配置15.5吋直立式中央觸控螢幕。(圖/翻攝網路)​

▲Ford Mach-E(圖/翻攝網路)

▲福特Mach-E擁有特殊塗層的全景玻璃天窗。(圖/翻攝網路)​

動力編成配置Select、Premium、First Edition、California Route 1、GT等5款車型,向下再細分為標準版、增程版、後輪驅動、四輪驅動等多個版本,標準版的電池容量為75.7kWh、增程版則將容量提升至98.8kWh,最大續航里程從338公里到482公里,性能輸出則從入門Select車型的255匹馬力到性能版GT車型459匹馬力,提供相當多樣化的選擇;原廠將於2020年率先開賣Premium與First Edition車型,並預計在2020年底交車,北美市場則在發表當天已開放預購。(顏敏翔報導)

▲Ford Mach-E(圖/翻攝網路)▲Ford Mach-E(圖/翻攝網路)

▲福特Mach-E擁有領先同級車的空間機能ˊ。(圖/翻攝網路)​

▼(影片來自YouTube,若遭移除請見諒)

追蹤三立新聞網 :
同框蔡英文遭中國業者解約 波特王代表11時出面說明
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言