三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

花生價「創十年新高」!農民夫妻搭棚架 24小時守田防竊

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者廖宜德、潘俐雯/雲林報導

雲林二期作花生受到今年8月大雨影響,本來一分地可收成6、7百斤,如今只剩不到4百斤,產地每台斤價格來到47、48塊錢。有一對農民夫妻擔心曬在路旁的花生遭竊,24小時輪值守護,白天熱到要吹電風扇,晚上冷到要戴帽子、穿外套睡覺,真的不輕鬆。

花生價「高」曬路上 農民搭棚架看守

▲花生價格創十年新高。

農糧署長胡忠一:「不簡單 。」

記者:「特別是我們的花生嗎。」

農糧署人員:「花生。」

農糧署長口中不簡單的肉粽,看看內餡,一顆顆飽滿的花生口感鬆軟又綿密,不只能包入粽還能和豬腳一起燉煮或是清蒸來吃,通通很美味,這些花生來自雲林,沒想到二期作花生收成卻有小偷虎視耽耽。

▲花生藏於各種美食中。

農民拿著耙子曬花生,產業道路變成花生路,農民卻高興不起來。

花生農:「產量以往是一分地還有6、7百斤,今年連4百斤都沒有。」

花生價「高」曬路上 農民搭棚架看守

▲花生農表示今年花生量收成大減。

受到今年8月大雨影響,花生產量減少超過一半,讓花生農夫妻擔心曬在馬路上的花生被偷,乾脆搭棚架24小時看守。

花生農:「收成不好,價格漲到每台斤40幾塊錢。」

▲花生農夫妻憂曬在路上的花生被偷,於是搭棚架24小時看守防竊。

花生每台斤價格來到46、47元,農民想多回收損失的成本,直接農田路旁搭棚架為房間,晚上睡在貨車上的帳蓬裡,日夜溫差大 ,晚上冷到要戴帽子、穿外套睡覺,就是怕心血又泡湯。(王韻涵整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言