三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

羨慕還忌妒?中國前國手批「戴資穎不是天才」:陳雨菲才是

  • A-
  • A
  • A+

體育中心/綜合報導

天才少女層出不窮?韓國羽球選手安洗瑩(안세영)今年一鳴驚人,不但多次爆冷獲勝,更成功擊敗台灣羽球一姐戴資穎、日本名將山口茜,成爲世界羽聯巡迴賽高級別賽事最年輕冠軍的記錄保持人,因此又被稱為「天才少女」。不過中國羽球前國手盧聰聰昨(18)日撰文「小戴安洗瑩是天才?陳雨菲16戰15進四強才是天才!」認為中國羽球員員陳雨菲多次進入四強賽,甚至還在蘇迪曼盃反勝強敵山口茜奪冠,才是天才。

▲盧聰聰認為陳雨菲才是天才。(圖/翻攝自戴資穎臉書、陳雨菲微博)

盧聰聰以「肥司令聰聰」為名在中國網站《愛羽客》表示,最近世界羽壇天才輩出,但過去泰國名將依瑟儂(รัชนก อินทนนท์)、李美妙都被稱為天才少女,日本名將奧原希望、山口茜也是天才少女,印度女將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)、馬琳(Carolina Marín)同樣被冠上天才少女之名,「至於小戴就更是天才中的天才,因為這些被稱為天才的人經常被她打得屁滾尿流……」。

盧聰聰分析,成為天才的邏輯,大致是說別人身體條件不好、出身不像能打好羽毛球的國家,但又能打得很出色,不過天才之後又有新人,由於天才一詞遭濫用無詞可用,為了顯示青出於藍,只好稱之為又一個天才。

盧聰聰強調,過去中國前國手戴韞15歲就成為中國國家隊主力,比如今的天才還要紅得多,比成績的話,陳雨菲16戰15進四強,甚至還在蘇迪曼盃決賽中打敗山口茜,但卻沒多少人讚她是天才少女,認為天才必須具備「曇花一現」的特質,表現穩定的人習慣成自然,就不用需要被稱為天才。

不過許多網友反而砲轟盧聰聰,認為世界各國被稱為天才的名將都沒有問題,特別年齡就是一個判斷的依據,否則只能說是大器晚成,另外也有人認為中國選手很少被譽為天才,是因為大家認為「贏球只是正常發揮」。(陳又瑞報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言