三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台灣食物過譽?他貼15張「國外美食」反擊:吃到懷疑人生

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

台灣食物到底是不是過譽?日前有網友在PTT發問,外國明星來台灣感覺都會為了宣傳刻意恭維台灣食物,但實際上有些外國人到台灣時也會說不好吃,所以上網問問大家對台灣食物的看法,而今年去了10個國家的網友「冬瓜哥」就跳出來為大家做一番比較,認為台灣美食「絕對不是過譽」。

▲PTT有人在討論台灣美食是否過譽了。(示意圖/翻攝自臉書爆怨公社)

暱稱為「冬瓜哥」的網友在PTT發文,表示自己今年剛好去了10個國家,「趁這個機會來捧一下台灣食物」,他大讚台灣食物選擇多、價格便宜、各縣市又有當地特色美食,而在自己去過的國家中比較後,食物最好吃的是義大利,不論是披薩、義大利麵、咖啡還是路邊攤都很好吃。

好吃的義式料理暫且不提,他接連貼出15張其他國家的「美食照」,並說西北歐系列的食物會吃到懷疑人生,像荷蘭的生鯡魚有點腥、荷蘭傳統菜根本不知道在吃什麼、希臘人應該都是吃飯不專心,才會文明發展這麼早——洋洋灑灑列出一連串吃不慣的外國食物,他表示蘇格蘭早餐是「番茄煮豆子和黑布丁」完全不合口味,還是台灣人熟悉的蛋餅大冰奶最對味,他最後也做出總結「台灣美食絕對不是過譽」!

▲蘇格蘭早餐不合口味。(圖/翻攝自PTT)

▲早餐還是冰奶加蛋餅最對味。(示意圖/資料照)

貼文一出,立刻引起許多網友共鳴,「一堆看起來真的不是很好吃」、「在歐美住過一個月就會知道台灣真的美食之島」。但也有人覺得是習慣的口味不同而已,「飲食文化不同而已,你覺得不好吃很正常啊」、「因為你吃習慣台灣的食物了」,甚至有人說是該網友拍的色調讓食物看起來很難吃,但他反駁:「通常都是餐點送出來後感覺一點都不好吃,就隨便拍一拍,然後開始懷疑人生。」

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言