三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

馬力高達530匹 BMW純電轎跑i4性能首度公開

  • A-
  • A
  • A+

財經中心/綜合報導

BMW純電轎跑i4已確定將在2021年量產上市,雖然偽裝車時常上路測試,不過其性能依舊是個謎,近期原廠終於公開該車部分動力數據,不僅性能輸出超越M4,其最大行駛里程更高達600公里,屆時上市後將成為電動車市場的強大競爭者。

▲BMW i4(圖/翻攝網路)▲BMW i4(圖/翻攝網路)

▲BMW i4擁有530匹馬力及600公里續航里程。(圖/翻攝網路)

原廠表示i4將搭載第5代eDrive電力驅動技術,而這項技術將會首先運用在2020年即將上市的純電休旅iX3,另外與i4同年登場的純電跨界休旅iNEXT也會使用這項技術,BMW強調第5代eDrive技術中的電動馬達、電子元件、充電設備及高壓電池等均為全新開發,而i4的性能輸出為530匹馬力,0-100公里加速僅需4秒,極速則達到200公里,已經達到現行V8渦輪引擎的輸出水準。

▲BMW i4(圖/翻攝網路)

▲BMW iX3(左起)、iNEXT、i4皆搭載第5代eDrive電力驅動技術。(圖/翻攝網路)

而i4的高壓電池採用更為扁平設計,不只重量更輕(僅有550公斤),其容量也達到80kWh,讓該車最大續航里程達到600公里,同時也支援150kW快速充電,每充6分鐘就能獲得行駛100公里所需的電量,35分鐘就能讓電池充飽達80%;原廠表示i4結合了四門轎跑的優雅外型,以及i系列車款的能源動力,其定位等同於現行車款的Gran Coupe家族,因此可視為4 Series Gran Coupe的純電版本。

▲BMW i4(圖/翻攝網路)

▲BMW i4採用更為扁平的高壓電池組。(圖/翻攝網路)

▲BMW i4(圖/翻攝網路)

▲BMW i4可在35分鐘內充滿80%電量。(圖/翻攝網路)

I4是BMW進攻電動市場的重要產品,並預定在2023年要推出25款電氣化車型,其中包含了2020年上市的iX3與2021年現身的iNEXT,雖然品牌未來會提供相當多元的動力車型,如傳統汽柴油、PHEV插電式油電複合動力、純電動力等,但唯一不會變的就是品牌所堅持的駕駛樂趣。(顏敏翔報導)

▲BMW i4(圖/翻攝網路)

▲BMW預定在2023年要推出25款電氣化車型。(圖/翻攝網路)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
1211-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言