三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

停車場下泡沫雨!「車白一片」他傻眼 內行人驚:烤漆毀了

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

1名男網友近日把車停在地下室,正準備要離場時,驚見自己的愛車竟然被蓋上厚厚一層白色泡沫,原來是有人誤觸了緊急消防灑水系統,讓他看了當場傻眼。畫面引發討論,有專業網友指出,原PO車上的泡沫是消防專用,而且很附著在車漆上,清理相當困難,紛紛直言「消防泡沫會咬漆」、「去了,那些車爛光」。

▲停車場突然降下泡沫雨。(圖/翻攝自爆廢公社)

「停個車,竟然還提供免費洗車服務…這水柱夠強了…。」原PO今(19日)在臉書社團「爆廢公社」分享照片,只見地下室的自動滅火系統,因不明原因被啟動,不僅地面幾乎化為雪白一片,畫面中間的3台小客車更慘遭波及,全車都噴滿了白色的消防泡沫,加上灑水器仍持續作動,讓駕駛看了既心疼又無奈。

貼文曝光後,其他網友也忍不住驚呼「這下真的包軌了」、「沒洗淨功能」、「趕快去洗車」、「可能有人在停車場抽菸」、「應該手動開關被打開,或撞到有空氣跑進去了」、「這很臭」、「通常只有撞斷才會發生這種事」、「這下刺激了」、「賠死」、「去了,那些車,爛光」。

▲畫面引發網友熱議。(圖/翻攝自爆廢公社)

另外,不少內行人透露「消防泡沫會咬漆」、「完了,消防的會咬」、「GG了,消防泡沫很傷車漆」。據了解,消防泡沫的作用是冷卻火焰並覆蓋燃料,防止物品與氧氣接觸,從而達到抑制火勢的效果,然而它也具有一定的腐蝕性,若沒有及時清理乾淨,會造成車漆受損、侵蝕,到時恐怕只有重新烤漆一途。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言