三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

住民宿摸走鄰房「球鞋」她沒還代價出爐…要罰2萬

  • A-
  • A
  • A+

記者陳啓明/宜蘭報導

宜蘭一名黃姓女子,去年與家人投宿三星鄉某民宿,隔天退房時她將鄰房的何姓女子的NIKE球鞋拿走,何女發現鞋子憑空消失,調閱監視器後,發現竊嫌竟是投宿同間民宿的黃女,何女請民宿業者協助聯繫,但黃女卻說沒有看見何女的球球鞋,何女憤而提告。宜蘭地院審理時,黃女辯稱是「拿錯鞋子」,且沒有發現鞋子並非不願意歸還;法官認為,球鞋不可能憑空消失,因此依竊盜罪判黃女拘役20天、可易科罰金。

宜蘭地院

▲宜蘭地院審理後,依竊盜罪嫌判黃女拘役20天、可易科罰金。(圖/資料畫面)

判決書指出,去年12月29日,黃女與親友入住三星鄉某民宿,隔天退房時,黃見大門鞋櫃上方有一雙NIKE黑色球鞋,於是順手將該雙鞋子放到轎車後車廂。

當天上午10時50分許,鞋子的何姓女主人退房時,發現球鞋憑空消失,調閱民宿大門的監視器畫面,才發現竊嫌竟是投宿同間民宿的黃女,何女請民宿業者協助聯繫黃女,但黃女卻說車上沒有看到這雙NIKE黑色球鞋,何女不滿鞋子被偷憤而提告。

法官庭訊時,黃女辯稱誤以為該雙鞋子是她先生的,當天退房時是「拿錯鞋子」,且沒有發現鞋子並非不願意歸還;法官認為,何女鞋號為24號半,黃女先生則為27號,兩者大小有明顯差距,黃女供詞顯屬可疑,且球鞋不可能憑空消失,因此依竊盜罪判黃女拘役20天、可易科罰金2萬元。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】中國又來助選蔡英文?周子瑜事件翻版?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言