三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

好市多神助攻!北屯房價這裡「倒掛」首購回心轉意

  • A-
  • A
  • A+

記者蔡佩蓉/台中報導

去年美式賣場好市多標下台中捷運北屯機廠G0站旁地上權,打算設置台中二店,消息讓機廠特區許多預售案飆了一波,更傳出快速完銷熱潮。不過,相較北屯廍子重劃區或北屯捷運機廠特區,生活機能尚未成形,自住買家反而轉向台中11期、屬於北屯生活機能成熟區買新成屋、新古屋。

台中崇德路。(圖/資料照)

▲台中11期崇德路一帶,生活機能已經成熟,為北屯購屋熱區。(圖/資料照)

預售案擔心開價飆太快,客源會被可馬上入住的新成屋或中古屋吸走,這也讓北屯打出「早鳥讓利」的預售案,因有捷運即將通車、好市多題材,去年至今銷售表現不錯。成屋市場,根據台中地政局公布資料,今年前10月台中市買賣移轉棟數北屯區共5458棟,拿下冠軍。

由於11期重劃區以崇德路為主幹道,已經成為生活機能成熟、交通便利的重劃區,區內不少新古屋、中古屋成交價,甚至高於區域預售屋推案價,出現「倒掛」現象。例如屋齡5年的「惠宇山曦」,今年共成交6筆案件,平均每坪約30.2萬元。

屋齡9年的「日出登陽」今年4月出現一筆每坪約27.8萬元成交案例。相較之下,「洲際W」每坪開價27至29萬元;寶佳機構的「佳泰大崇德」每坪開價28至31萬元,預售屋價格貼近新古屋,甚至低於新古屋。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言