三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

外送員月薪逾4萬 6成台灣人等著被餵食

  • A-
  • A
  • A+

記者蔡佩蓉/台北報導

國泰金控發布最新11月國民經濟信心調查結果顯示,因對景氣與薪資展望偏向樂觀,民眾的大額消費意願指數為今年以來最高點,消費意願持續提升。而目前在台灣相當熱門的外送服務工作,平均月收入為4.2萬元,對照調查結果,65.9%民眾仍未使用過美食外送平台叫外賣,顯示可開發商機仍大。

foodpanda,外送,外送員,Uber Eats,熊貓

▲還有65.9%民眾沒使用過美食外送平台叫外賣。(圖/資料照)

該調查指出,景氣與薪資展望偏向樂觀,對於未來2020年台灣經濟成長率,有高達79.2%民眾認為經濟成長率會達到2%以上,代表多數民眾認為2020年經濟成長有望保2;另外,民眾就業展望樂觀指數走升,薪資上漲預期指數也受到提振,皆創今年以來最佳表現。

根據經濟部統計處資料顯示,2018年餐飲業營業額達4731億元,其中外送占比約5%,代表美食外送產業規模大約237億元。本次調查結果顯示,65.9%的民眾目前仍未使用過美食外送平台叫過外賣,28.2%則是每週使用外送平台1至2次。

調查指出,根據104人力銀行統計,近5年平台外送員平均月收入為4.2萬元,比大學畢業平均月薪3萬元,高出1.2萬元,其中每月收入最高可達18萬元,最低僅2萬元。但高達79%的民眾並不會考慮從事外送員的工作。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言