三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

英文太菜!男飛美國割包皮…醒來「變結紮」崩潰:不能生了

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

在國外做手術時真的要小心!一名緬甸男子在2015年時,到美國想進行包皮環切手術,但他因為英文不好,所以就帶了在緬甸翻譯好的文件到診所求診,想不到手術進行完後,男子才發現他的輸精管被醫生結紮,這時才知道原來他和醫生溝通有誤,導致包皮沒切成,反而還沒辦法生育,讓他相當崩潰,一狀告上法院,直到上周判決結果才出爐,男子最終獲得140萬美元(約台幣4270萬元)的賠償金。

▲男子想割包皮,反被醫師結紮。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據《每日郵報》報導,緬甸一名男子薩薩(Zaw Zaw)在38歲那年到美國求診,想進行包皮環切的手術,但他英文不好,所以術前就帶了2份在緬甸簽署好的文件翻譯,想請醫師依照上面的內容幫他進行治療。之後薩薩就透過介紹,來到愛荷華州的一家泌尿科診所,給醫師凱文(Kevin Birusingh)動刀,想不到他手術過後醒來,居然發現自己包皮沒切掉,反而是輸精管被結紮。

▲薩薩醒來後非常崩潰,怒向法院提告。(示意圖/翻攝自Pixabay)

薩薩相當氣憤,因為他怕自己把輸精管接回來,也沒辦法再生育,但他因為英文不好,也不知道該怎麼辦,直到2017年才找到辯護律師馬克(Marc Harding)幫他進行訴訟。但這時他當初給醫師的那2份文件早已消失,雙方無法對簿公堂,只能各說各話,因此法官最後判薩薩需要為自己的損失負擔30%的責任,而醫院方面則是得承擔剩下的70%,賠償給薩薩共140萬美元(約台幣4270萬元),這件事才終於落幕。(藍詩孟報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動