三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

民國女子最怕去哪?生前淒涼悲慘…死後還無人收屍

  • A-
  • A
  • A+

節目中心/綜合報導

在北京有一個地方,曾是令女人望而卻步的地方—八大胡同。早在明朝時,八大胡同就是當時著名的紅燈區, 到了民國時期,雖然中國各地軍閥混戰,到處都是戰爭炮火,但唯獨這裡依然夜夜笙歌,賽金花和小鳳仙都是這裡的名妓。

八大胡同(互動百科)

▲八大胡同。(圖/翻攝自互動百科)

賽金花,早年是狀元洪鈞的小妾,後來洪鈞病死,賽金花輾轉到北京為妓女,之後嫁給了江西民政廳長的魏斯炅,晚年窮困潦倒而死;小鳳仙年幼家裡貧困,長大為了生計,在八大胡同的賣藝成了名妓,不久便與蔡鍔將軍墜入愛河,還曾為了幫蔡鍔躲避袁世凱追捕,協助他逃脫。不幸的是,蔡鍔將軍在日本病逝,而小鳳仙晚年也患了痴呆症。

賽金花和魏斯炅(維基百科)

▲賽金花與魏斯炅結婚照。(圖/翻攝自維基百科)

小鳳仙與蔡鍔

▲小鳳仙與蔡鍔。(圖/翻攝自維基百科)

賽金花和小鳳仙結局還算好的,在八大胡同的其他妓女下場就悲慘許多。地位低的妓女,她們所得到的賞金等等的,都會被妓院主子沒收,心情好點,可能會給點小錢,心情不好的好,主子還會用皮鞭抽打她們,更變態的還會用火鉗去燙她們,畢竟在主子眼裡,她們就是掙錢的工具而已。

八大胡同人們(互動百科)

▲八大胡同。(圖/翻攝自互動百科)

最為殘忍的是,大部分妓女每天所能吃到的就是幾個饅頭,不只營養缺失,精神的折磨,再加上身體的創傷,妓女的壽命都很短,據說一般都只活到30幾歲,而死後主子也不會給她們安葬,而是隨便找個地方,直接拋屍野外。(責任編輯:劉芷庭)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言