三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

準氣象/鳳凰颱風生成!襲台機率曝 降雨型態持續到週末

  • A-
  • A
  • A+

三立準氣象/綜合報導

第27號颱風「鳳凰」今(20)日生成,目前颱風位置在菲律賓東邊海面,吳德榮指出,直接侵襲台灣機會不高。至於明日天氣又會是如何?吳德榮表示和今天的情形差不多,北部、東北部迎風面出現明顯雨勢,而中南部的早晚溫差較大。

▲吳德榮指出,鳳凰颱風直接侵襲台灣的機率並不高。

鳳凰颱風目前在菲律賓東邊海面,吳德榮表示直接侵襲台灣機會不高,不過暴風圈有可能進入到台灣鄰近海域,將持續觀察颱風路徑,氣象局不排除發布海上警報。不過吳德榮說,因地形限制的影響,鳳凰颱風容易減弱。

今日因東北風減弱,氣溫也逐漸回升,吳德榮表示,明天的天氣和今日相似,受東北風影響,降雨集中在北部及東半部;氣溫方面,因冷空氣減弱,北台灣高溫約23度,而中南部還可能到30度,不過受到輻射冷卻影響,溫差較大,提醒中南部地區的民眾依天氣狀況增添衣物。

▲受到東北風的影響,吳德榮指出明天的降雨主要分佈在北部及東北部。

至於未來一周天氣,吳德榮表示,周五、周六氣溫逐漸回升,北部最高溫25度,但因水氣影響,東邊及北邊會有明顯雨勢,不過周日水氣減少,北部氣溫會回升到27度,但下周一受新一波東北季風影響,北部最低溫再下探至17度。(范瑜珊報導)

▲未來一周天氣。

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】國民黨「韓國瑜化」?陳宜民推警葉毓蘭覺得很可以?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言