三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

孩童嗜甜食恐害長不高!醫建議:早晚一杯鮮乳取代點心

  • A-
  • A
  • A+

三立新聞/綜合報導

孩童愛吃零食和喝含糖飲料,情況嚴重,醫生提出警訊,孩子愛吃甜食恐怕讓生長停機,應以鮮乳取代點心。

▲愛吃甜食零嘴,恐會讓小孩長不高。

坐在沙發好快活,零食猛往嘴裡塞,或是天天一杯手搖飲當作白開水喝,小心這些不好習慣可能會害孩子長不高。根據親子媒體調查,台灣孩童運動、睡眠不足,其中有過半孩童喜愛甜食,把含糖飲料當點心。

▲小兒內分泌科醫師陳奕成。

小兒內分泌科醫師陳奕成:「過多的含糖飲料的話,大概就會影響到小朋友生長激素的分泌,(孩童)如果一口氣喝了一杯500c.c.的含糖飲料的話,都很有可能會導致說我們的生長激素就是停止分泌,大概2個小時之久。」

最新國民營養健康狀況調查,有高達91.7%的國小孩童每周至少喝一次含糖飲料,每天喝一次以上比例竟高達35.8%。

小兒內分泌科醫師陳奕成:「用鮮乳來取代一般的含糖飲料,(含有)生長激素所需要的胺基酸,而且它也是富含很豐富的鈣質,幫助骨骼的成熟跟發育。」

▲早晚一杯鮮乳取代點心,維持好作息,能長得高又壯。

鮮乳取代手搖飲甜點,早晚各一杯,營養師也建議把握三大長高要點。

營養師林世航:「小孩子要睡足夠,建議大概9到12小時,只要睡夠了就能幫助他生長激素的分泌。另外一個就是在運動部分,建議每周要到5到7次的運動次數。」

孩子的發育不能重來,減糖生活從小做起,多喝鮮乳補充鈣質,建立良好生活習慣才能長得又高又壯,不會輸在起跑點上。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言