三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

還原國民黨不分區之亂 邱毅自曝有「5大咖」推薦他!

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨不分區名單引發廣大爭議,前立委邱毅原本列在安全名單內,卻因各界反彈,發出聲明退出名單。不過事後他又被延攬至新黨擔任不分區第1名。對此,邱毅今(21)日在廣播節目上自曝,國民黨當時有5位大咖推薦他列入不分區名單。

▲前立委邱毅(圖/資料照)

對於挨轟紅統親中,邱毅表示,批評他的大多是綠營、台獨人士,如果他的存在真的對國民黨選情有負面影響,那麼應該會等登記截止再來攻擊,所以道理很簡單,綠營擔心他的出現會影響總統蔡英文的選情。邱毅更說,「民進黨一直對我心存恐懼」,因此必須提早發動攻擊,剛好遇到國民黨有人要內鬥,才會演變成不分區提名之亂。

至於是誰推薦他入列?邱毅自曝,黨主席吳敦義一直想打造戰鬥團隊,基本上想安排「正毅兄弟」的大哥蔡正元進入黨務系統,而讓他在不分區立委戰鬥,而推薦他的人正是國民黨前主席連戰、國民黨前副主席林豐正,還有前主席洪秀柱,軍系大老、前退輔會主委許歷農,另外還有高雄副市長葉匡時。邱毅更強調,他是連戰這次唯一推薦的人選。

 

追蹤三立新聞網 :
韓稱「乞丐與王子戰爭」蔡英文最新回應
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言