三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

白狼、顏清標出席!竹聯幫壽宴「警方沒面子」…將全國掃黑

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/綜合報導

竹聯幫幫主「么么」20日晚間舉辦壽宴,上千名黑衣人聚集在喜來登飯店,原本這場壽宴是要在南港展覽館舉行,預計席開千桌卻被警方勸退,後來才改在喜來登飯店舉行,規模縮小成百桌,不過這個地點也讓警方覺得「面子保不住」,警方將展開全國掃黑行動。

竹聯幫幫主「么么」黃少岑七十大壽,邀請海內外黑幫大哥一起參加,席開123桌,超過上千名的黑衣人湧入五星級飯店參加壽宴,不過尷尬的是這間飯店的對面就是警政署的所在地,因此警方一度認為是在挑釁公權力,佈署大批警力嚴陣以待,同時告誡不得鬧事否則嚴辦。

其實竹聯幫各堂口原本計畫席開800桌,要在南港展覽館幫黃少岑慶祝70歲壽宴,剛好也是竹聯幫60年幫慶,但因為距離2020總統大選只剩下50多天,時機較為敏感,因此台北市警方也高度關注,市警局甚至向竹聯幫要求「不准辦在南港展覽館」。

▲竹聯幫主壽宴大咖雲集。

警方表示如果大規模聚會,就要掃蕩竹聯幫,原本竹聯幫已經付給南港展覽館百萬訂金,但南港展覽館也礙於壓力退回,不過竹聯幫經過多次內部討論,認為「如果被警方嗆就不辦,在道上會被瞧不起」,因此才決定照計畫辦壽宴,但是規模縮小、場地更改。

不過包含圓山飯店、國賓飯店等北市知名飯店,都無法提供如此大的場地,最後才訂在喜來登,但巧的事又剛好在警政署對面,警方又再次要求「延到選後」,但竹聯幫也有壓力決定照常低調舉行,並沒有任何幫派標誌,不過現場依舊政商大咖雲集,包含白狼張安樂、顏清標等都到場。

雖然規模已經縮小,但警方卻依舊認為「顏面大傷」,北市警局連三天針對竹聯幫圍事的夜店、酒店掃蕩,今日開始也將展開為期一週的全國掃黑行動。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言