三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

IKEA肉丸難吃?他喊「台灣貢丸壓倒勝」老饕吐關鍵差異

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

瑞典家具品牌IKEA在台灣深受小資族群喜愛,除了商品種類繁多吸引顧客上們以外,店內附設的餐廳也有不少人愛光顧,其中討論度最高的IKEA美食,非肉丸莫屬。但就有網友表示,同樣是丸子類的食品,他認為台灣貢丸跟IKEA肉丸比起來更加美味,貼文一出後也在網路上掀起論戰,還有不少老饕跳出來評論,分析肉丸和貢丸差異的關鍵。

▲網友認為貢丸比IKEA肉丸好吃。(合成圖/業者提供、資料照)

一名網友在PTT上發文,說他認為「IKEA肉丸被台灣貢丸屌打」,表示「網路上很多人說來自瑞典那個IKEA本體是餐廳,餐廳本體是肉丸、雞翅、霜淇淋、肉醬、熱狗」,但他覺得「IKEA肉丸根本不好吃啊,軟爛呼呼的,還加果醬這類甜醬」讓他不能接受,直呼「我們台灣純肉貢丸根本屌打」,引發網友論戰。

▲原PO認為IKEA肉丸口感不佳。(圖/翻攝自PTT)

有部分網友認同原PO的想法,留言「真的不好吃,我都點鮭魚沙拉或鮭魚排」、「完全不一樣的東西,貢丸好吃多了」、「IKEA我只吃雞翅,便宜又好吃又乾淨」、「貢丸還能來當乒乓球,肉丸能嗎」。但也有網友緩頰,表示「看個人口味吧,我覺得瑞典仔還好,不難吃,但被捧成那樣就真的是過譽了,熱狗我覺得costco還比較好吃」、「都很好吃阿,比高低有病嗎」、「都吃,我去IKEA都點肉丸,火鍋店點貢丸」。

還有人留言力挺IKEA餐廳美食,「我還蠻喜歡吃的欸」、「你知不知道IKEA果醬配薯條才是一絕」、「本體是醬料」,也有老饕跳出來回應,表示兩者因為「製作過程」的不同,做出來的口感本來就不一樣,留言「我覺得都不錯,工法不同的差異而已吧」。(藍詩孟報導)

追蹤三立新聞網 :
【大哥開什麼東西】怎麼挑怎麼選 跟著哥走就對了!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言