三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

解決高房價 他給你一萬美金搬離矽谷

  • A-
  • A
  • A+
  • 本文為「名家專欄」授權文章及圖片,以上言論及圖片不代表本台立場
  • 按此投稿

文/琪拉/草根影響力新視野

因為高科技公司創立,科技新貴進駐,矽谷的房價過高,不是一般人可以負擔得起。即便是租房子,昂貴的租金,也是在矽谷工作的人難以言喻的負擔。看到矽谷高房價、高租金的問題,一間新創公司看到了商機與需求,他們竟然願意支付一萬美元的報償,只要求在矽谷居住的人暫時搬離一下這城市。

這間名為MainStreet新創公司,是由三名google前員工所開設,他們的目的其實不是很簡單,他們想解決矽谷人口過分飽和,房價過分高昂的問題,也想開創美國郊區與偏鄉地區發展與就業機會。

MainStreet公司的執行長道格魯德洛(Doug Ludlow)先生說:[我們的目的是想在美國比較偏鄉的郊區開設更多的就業機會,我們的目標是希望能在未來十年在偏鄉開設一百多萬個就業機會。因此我們想到一個最有誘因的方式,就是給一萬美元的獎金,請人離開矽谷。]

不過想接受這個獎金的人動作可能要快,因為期限只到十一月底以前,這代表想離開的人,再兩個禮拜內就要動身了。

來源:草根影響力新視野

▲(圖/翻攝自 草根影響力新視野)

為了完成它們的目標,他們希望有更多的公司可以加入他們的計畫,不僅可以解決矽谷過高的房價問題,也開拓郊區的工作市場。儘管蘋果電腦、Google以及Facebook都提出了解決矽谷高房價的方案,但目前還看不到成效。魯德洛先生說:[矽谷的昂貴的居住成本已經是嚴重的問題。許多已經在這裡居住多年的中產階級家庭被迫要離開這裡,卻沒有穩定讓矽谷社區成長的方式] 為此,MainStreet公司的計畫很具實驗性與創新。他雇用並且訓練一批將來準備要搬離矽谷,並且願意遠距工作的員工,這些員工都學會如何透過視訊等技巧,遠端開會。這些員工會在公司郊區的一些辦公室聯絡總公司,魯德洛先生稱之為[MainStreet社區]。

魯德洛先生認為,這種遠端工作的員工是未來的工作主流,他也相信他的這些員工經過縝密的規劃與訓練,讓他們即便不在矽谷工作,也會工作的相當有效率。他說:[這些搬離矽谷,遠端工作的員工都很開心,開心的員工都會繼續為公司效力。再者,比較起在矽谷或紐約工作的員工,公司也不必負擔他們過高的薪水以平衡物價與房價,這些員工也有比較好的生活品質。]

為了開拓郊區的就業機會,魯德洛先生已經與許多當地的建設公司、政府機關合作,希望他們釋出更多的就業機會,迎接這些已經被訓練良好的外派員工。魯德洛先生說,他們很多員工之前都在Google或蘋果工作過,相當專業。看來這是很好的策略,他說:[好多公司都跟我們聯絡了,他們很歡迎我們!]

資料來源:http://edition.cnn.com

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動