三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

陳偉殷遭釋出 王建民:職業選手必經過程

  • A-
  • A
  • A+

記者蕭保祥/台北報導

美國職棒大聯盟(MLB)邁阿密馬林魚台灣時間21日宣布指定讓渡(DFA)台灣左投陳偉殷,形同釋出。富邦悍將二軍投手教練王建民下午出席訊聯生技20週年記者會受訪認為,「這都是一個職業選手的過程,繼續努力,看要怎麼突破,再回到球場。」

王建民表示,自己遭到紐約洋基釋出的那天,相當難過,想要趕快找到另外一支球隊,進入新的環境重新開始。王建民說,要保持正面思考、繼續努力、不要放棄,都有機會回到大聯盟。

▲訊聯生技董事長蔡政憲富邦悍將王建民幹細胞。(圖/記者蕭保祥攝影)

▲王建民出席生技公司活動。(圖/記者蕭保祥攝影)

根據王建民說法,陳偉殷今年在牛棚上場機會變少,大概可以推測一些變動。

遭到球隊釋出絕大多數是職棒選手生涯都會遇到的事情,王建民說,「打擊是一定會打擊,也激勵你要重新再來過,不能被那個打擊打敗,努力爬回來。」

王建民說,「(職業選手)不可能都是順地往上爬,一定都會有高低起伏。」現階段重點是下一個選擇。

2021年是陳偉殷與馬林魚5年合約最終年,不管將到哪支球隊,陳偉殷明年年薪2200萬美元都確定能領到。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言