三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

花十萬翻新舊屋!他怨「租不掉」 網看條件搖頭:不如買房

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

如果房子遲遲租不出去,房東應該要審視一下自己開的條件是否合理!近日一名網友發文表示,他之前趁著找新租客的空檔,花了10幾萬整修房子,心想當地房價也漲了不少,因此也開高價格出租,但沒想到始終等不到房客上門,讓他覺得相當困擾。不少網友看到PO文後,紛紛找出問題點,直呼「沒有租不掉的房子,只有租不掉的價格!」

▲原PO花10幾萬翻修舊屋。(示意圖,和本新聞無關/資料照)

原PO在PTT發文表示,之前一名房客和他們租了10年的房子,但對方在今年6月時決定不租了,於是在新房客上門前,他決定要把房子翻修,「油漆重漆,浴室重做,花了10幾萬」,房子煥然一新後,他心想10年過去,房價已經漲了2倍,因此他決定把原本租金1萬8千元調漲2倍,「再給點折扣應該合理,從3萬5千元降到3萬元」。

但原PO無奈表示,「租不出去就是租不出去」,透露自己的房子位於新北,是「三房兩廳兩廁兩陽台」的格局,大約30坪,離捷運站須走12分鐘,想不通為何會沒有人願意來承租,「這樣3萬不合理嗎?」

▲原PO抱怨房子租不出去。(圖/翻攝自PTT)

PO文一出立刻掀起熱議,網友紛紛留言表示,「合不合理是市場決定」、「3萬不如買一間」、「離捷運步行12分差不多1公里了,很遠好嗎」、「租金要3萬,我幹嘛不捏一點買桃園,房貸比你租金還便宜」、「新北大概2萬5千就緊繃了吧」、「新北30坪離捷運這麼遠,能租2萬都偷笑了」、「你房子沒離捷運5分鐘,不可能3萬」,不過也有人說,「等久一點,開這價錢應該不是很急著出租啊~~還是有機會租出去的啦」。(朱祖儀報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言