三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

高雄母女雙屍/解剖報告出爐→一刀斃命、不排除外力介入

  • A-
  • A
  • A+

記者林昱孜/高雄報導

高雄市鳳山區母女雙屍命案,今(21)日下午1時許進行解剖,主要要針對兩人是否遭到下藥進行釐清,以及以傷勢來判別是否有他殺嫌疑。死者陳婦丈夫案發後首次露面,高雄地檢署檢察官也於相驗解剖中心臨時召開臨時偵查庭,初步的驗屍結果,警方表示,「不排除外力介入」。

鳳山,雙屍,母女,命案,砍,解剖,他殺

▲妻女解剖後李男離開。(圖/記者林昱孜攝影)

死者李姓丈夫不發一語,表情凝重現身殯儀館。一瞬間,他痛失兩名至親,妻、女陳屍家中臥室倒臥在血泊中,幸福三口家庭破碎,獨留他一人;法醫於今(21)日下午於進行複驗,釐清母女2人的真正死因,拚湊出案情輪廓。

鳳山,雙屍,母女,命案,砍鳳,解剖

▲鳳山母女雙屍解剖。(圖/記者林昱孜攝影)

檢警將解剖重點,放在母、女2人的刀傷,究竟是否出自他人之手。鳳山分局偵查隊長郭家峰表示,根據復驗結果初步斷定,兩人胃部皆有藥物反應,17歲的女兒致命傷為外力造成的左頸一刀穿刺傷,47歲陳婦則是頸部一刀,依據傷口角度判斷,自己或外力皆有可能造成,換句話說,並無排除他殺可能。

▲鳳山偵查隊長郭家峰。(圖/記者林昱孜攝影)

整起案件疑點重重,推估母女2人死亡時間,當時供稱自己在屋內睡覺的李男,會不聞其掙扎聲?同住的母女連續兩天反鎖屋內,李男也不聞不問?李男表示,第二(19)日晚間曾撥打母女電話,無人應答,也於晚間10時許,試著以電話卡、髮夾打開,最後失敗作罷,警方也在客廳垃圾桶內找到李男所述兩件物品,是否故佈疑陣?母女兩人體內藥物為何?還有化驗結果出爐,才能進一步釐清,目前李男仍為「被害人家屬」,是否案情將逆轉或凶手另有其人,檢警也正清查夫妻交友及財務狀況,釐清真相。

鳳山,雙屍,母女,命案,砍鳳,解剖

▲夫發現母女陳屍家中。(圖/翻攝當事人臉書)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言