三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

獨/頭銜證實叛台!?吳斯懷狂批台課綱籲「不能去掉中國」

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者朱淑君、葛子綱/台北報導

吳斯懷被列入國民黨不分區安全名單,爭議發言一一被起底,包含以台灣退將身分赴中國節目高談闊論建議軍事戰略,還提醒要低調進行,否則美國會被觸動敏感神經;不只這樣,就連台灣課綱審議他接受中國媒體訪問,也大肆批評說課綱「去中國化」無法還原真相。

戴著KMT鴨舌帽走出來,吳斯懷確定列入國民黨不分區,但爭議四起,自己人也挺不下去。

記者vs.陸軍退役中將吳斯懷:「(會不會覺得這樣子會打擊士氣?)什麼打擊士氣?我聽不懂,(因為張善政認為無法昧著良心(投票))張善政先生的發言我不做評論。」

親中立場鮮明,陸軍退將吳斯懷最近更被發現上對岸節目,教解放軍對付美國。

陸軍退役中將吳斯懷:「希望大家完整看完,不要斷章取義。」

▲吳斯懷在節目中一再叮嚀中國得小心美國。(圖/翻攝自國會調兵團Youtube)

吳斯懷強調「沒有什麼指導中共如何對抗美國這件事」,但《三立新聞》完整還原整段訪問36分鐘,吳斯懷講了超過10分鐘,全部都在叮嚀中國得小心美國。

節目中吳斯懷表示:「就是我要提醒中國,這個動作務必要謹小慎微,不必在還沒準備好的時候引起美國人或者歐洲人的恐慌,這個動作(與中東合作)必須要很低調,隱而不顯地去做,但是必要。」

▲(圖/翻攝自國會調兵團Youtube)

說沒指導,但吳斯懷整整坐在位置上將近40分鐘,主持人有問必答,不斷問他意見,節目中吳斯懷的頭銜就叫「台灣退役將領」。

《三立新聞》也獨家找到另一段影片,吳斯懷大肆批評台灣課綱不能「去掉中國」。

▲(圖/翻攝自中國東南衛視官方頻道Youtube)

吳斯懷:「不會因為某一個政黨執政,把中國史納到東亞史,或是用各種手段去中國化,這些東西在中國5千年文化歷史潮流,它是一時的,中華文化這個DNA是不會變的。」

▲吳斯懷一再表示台灣課綱不能「去掉中國」。▲(圖/翻攝自中國東南衛視官方頻道Youtube)

台灣退將領人民納稅錢赴對岸高談闊論,從軍事武力到課綱審議,發言沒在客氣,現在列入藍營不分區安全名單,黑歷史發言一一被起底。(林路加整理)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言