三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

鼓勵學童認真念書!八里真慶宮頒發獎學金 12月首次作醮

  • A-
  • A
  • A+

記者蔡明華、何寧敏/新北報導

鼓勵學子認真念書,位於八里半山腰的「真慶宮」,每年都會頒發獎學金給中小學生,還請法師幫他們「開智慧」,祈求文昌帝君保佑學業更精進。

▲八里真慶宮每年都會頒發獎學金給中小學生。

小朋友聚精會神賣力打鼓,精彩演出,為八里真慶宮的「龜馬山獎學金頒獎」揭開序幕,同學們人手1張獎狀。

▲創立40餘年的真慶宮,配合慶典舉辦各種活動外,更選在12月初將首次舉辦作醮遶境。

領獎學生:「考前三名」

領獎學生「考前十。」

領獎學生:「進步很多所以老師幫我申請這個。」

有進步很多,也有名列前茅,就是要鼓勵小朋友認真念書,真慶宮每年都會針對八里地區的國中小學生頒發獎學金。

八里真慶宮主委陳文清:「今天發放獎學金,有150位學生都是校長帶來這領獎學金,這個獎學金我們發放差不多已經十幾年了啦!」

領完獎狀再由法師替學童「開智慧」,祈求文昌帝君保佑學業能更上一層樓。

▲法師替學童「開智慧」。

八里真慶宮主委陳文清:「除了頒發獎學金之外,農曆7月普渡啦、社會局、單車騎上龜馬山,現在還有一個申請,弱勢急難救助金,里長證明就可以來我們這領。」

創立40餘年的真慶宮,配合慶典舉辦各種活動外,更選在12月初將首次舉辦作醮遶境,為當地民眾祈福,邀大家共同參與這場宗教盛宴。(林雨荷整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言