三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

挖掘新住民在台故事 「我們一家人+」升級開播

  • A-
  • A
  • A+

三立新聞/綜合報導

由三立電視台與移民署共同製播的新住民專題節目「我們一家人plus」,新一季節目將在周末開播,要挖掘更多面向的新住民故事。

節目主持人李文儀:「喔,好吃欸!而且完全不甜。」

▲主持人對歐巴的馬卡龍讚不絕口。

吃在嘴裡甜滋滋,台韓混血「歐爸」于國烜端出拿手韓式馬卡龍征服大家味蕾,光用吃的不過癮,「我們一家人plus」主持人李文儀也跟著動手試做。

節目主持人李文儀:「看起來就是笨手笨腳第1名。」

▲色彩繽紛的馬卡龍,讓人不禁一口接著一口。

都還沒做就先舉白旗,但來台打拚奮鬥可不能這樣。

▲韓國歐爸于國烜表示,剛開始在溝通上確實頗具挑戰性。

新住民于國烜:「這家店開的時候也是,語言上跟我們的員工溝通上是一個很大的問題。」

除了有韓國歐爸,「越南周子瑜」阮秋姮和土耳其籍YouTuber圖佳也替節目打頭陣。

▲來自土耳其的YouTuber圖佳也來到節目現場。

新住民圖佳:「沒有很專業,其實。」

由三立電視台與移民署共同製播,不只名稱有新感受,內容也跟著升級,要挖掘更多新住民故事,跳脫過往熟悉的主題。

▲被譽為「越南周子瑜」的阮秋姮。

節目主持人李文儀:「這一次『我們一家人+』多了更多來自於偏鄉跟離島的故事,而且都很感動、很感人,請大家要務必鎖定。」

過去1年節目報導超過300位新住民在台灣的故事,讓更多人看見他們在各個角落發光發熱。

▲新一季『我們一家人+』多了更多來自於偏鄉跟離島的故事,讓更多人看見他們的故事。

節目主持人李文儀:「歡迎大家11月24號星期日,千萬有空的話待在家裡打開電視,下午2點鐘『我們一家人+』54台見囉!」

新年度「我們一家人plus」將帶來更多新住民在台生活,觀眾也能利用節目官網、粉絲團、IG等平台投稿,分享更多感人故事,帶著台灣走進世界,也讓世界看見台灣。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言