三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

新進展?美媒:中國邀美進行新一輪貿易談判 地點定在北京

中央社
  • A-
  • A
  • A+

「華爾街日報」今(21)日引述不具名消息人士報導,在美中繼續努力達成至少是有限協議的情況下,中國已邀請美國最高貿易談判代表赴北京進行新一輪當面談判。

▲據報導,中國國務院副總理劉鶴邀請美國貿易代表前來北京會談。(資料照/中央社)

華爾街日報(The Wall Street Journal)報導,中國國務院副總理劉鶴邀請美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)前來北京再次會談。

報導並稱,北京希望此一回合談判能在28日美國感恩之節前舉行。美國官員表示,願意當面會談,但尚未同意會談日期。

然而報導指出,除非中國表明願就知識產權保護、強制性技術轉讓和農業採購做出承諾,否則美國談判代表就不願前來北京會談。

追蹤三立新聞網 :
1209-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言