三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

父留2箱遺產!見「超貴收藏品」爽翻 他一查…氣炸了

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

大陸湖北一名陳姓男子的父親,於去年年底去世,近日陳男整理父親遺物時,發現一堆包裝精美的收藏品,讓陳男好生氣,因為這些東西大多都是贗品,父親卻被人欺騙,花了人民幣17萬元(約新台幣73.8萬)購買。

▲陳男發現,家中有許多贗品。(圖/翻攝自北京時間BTV)

根據《成都商報》報導,陳姓男子近日整理父親遺物時,發現家中2個大衣櫃裡,擺滿各式各樣盒子,盒子裡頭有包裝精美的收藏品,而這些收藏品樣式多元,有字畫、郵票、花瓶、玉璽,還有清明上河圖、月王勾踐劍等物,原本以為挖到寶藏,仔細一看,才發現都是假的。

「看到這些東西就來火,這完全就不值那個價錢,而且它就相當於一個工藝品一樣的!」陳男以「韓國2018年冬奧24連體鈔」為例,父親花了人民幣6980元(約新台幣3萬元)購買,但他上淘寶查價格,卻發現連體鈔只要人民幣2080元(約新台幣9千元)。

陳男隨後找到一張父親花了17萬元的收據,而賣家為襄陽華夏經典文化傳播有限公司。陳男進一步了解,該公司不停洗腦父親,告知名額有限,就連父親過世後,還想跟父親聯繫,讓他購買,「很氣人!真的很氣人!死了都不放過呀!」

該公司聲稱,收藏品皆來自省博物館,但省博物館打臉,根本沒和他們合作。該公司涉嫌詐欺,陳男想將收藏品退貨,並將這些騙子繩之以法。經協調後,公司願退還人民幣49700元(約新台幣21萬元),至於是否違法,襄陽警方和相關部門還有待進一步調查。(李艾庭報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言