三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「重量杯」飲料是怎麼興起的? 飲料系網友曝驚人名稱由來

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

炎炎夏日來上一杯手搖飲料,是不少台灣人一天之中最奢侈的享受。但近日就有網友在PTT上發文詢問:「重量杯飲料是怎麼興起的?」而該貼文也掀起了超多人的熱烈討論。

▲飲料(示意圖/資料照)

原PO表示,近日因為天氣炎熱,因此原PO剛剛揪了辦公室的同事一起訂飲料,而在訂飲料時也讓原PO想到一個問題:「1000cc的重量杯飲料到底是誰帶起來的風氣呢?以往我們看到稍具規模的連鎖店,大杯指的是750cc的杯子,可是那種剛起步的連鎖店或鄉下人家在門口自營的涼水攤,大杯是1000cc的重量杯,750cc反而變小杯了,飲料系達人能解說一下嗎?有沒有相關八卦?」

對此,不少人紛紛留言回覆「我家巷口的飲料店」、「重量宅的需求」、「古早味紅茶冰」、「大杯難喝也沒用」、「統一吧 二十幾年前就有了」、「有幾家以大杯起家的存在過」、「你是不是沒看過六公升的珍奶」、「台灣的都還好好嗎,國外才有真的重量杯」、「有幾家以大杯起家的存在過」。

但就有專業的網友就曝光了重量杯的興起歷史「7-11興起的」、「古早時期7-11的重量杯,肥宅升天水~讚讚」、「7-11重量杯買到沒氣的話超慘」、「重量杯這個名詞來小七的汽水機」、「小七還推過1元重量杯」、「小七的重量杯應該有30年的事了」、「7-11」、「90年代的事...還有可低價續杯的紀念杯」、「7-11呀!以前杯身就寫著重量杯三個字」、「7-11啦」。

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】中國又來助選蔡英文?周子瑜事件翻版?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言