三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

長時間坐機車!外送員「下體痛爆」無法騎 醫曝超嚴重後果

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

懶人商機當道,美食外送平台競爭激烈,也越來越多人投入外送員工作。一名20幾歲外送員,每天在機車上待超過10小時,導致下體相當脹痛,還痛到無法騎車,幸好外送員及早就醫,否則很可能影響到生育能力。

▲外送員在機車上待超過10小時。(圖/翻攝自YouTube)

泌尿科醫師邱鴻傑在節目《醫師好辣》分享,曾經有名年輕外送員就診,表示自己常常待在機車上方,一天超過10個小時,但到了下午,男性生殖器就會開始脹痛,痛到他沒辦法繼續騎車。醫師了解狀況後,替外送員檢查,結果發現他生殖器附近呈現「蚯蚓蟲卵狀」。

醫師解釋,外送員長時間維持同一個騎車姿勢,下體靜脈構造又不良,就會精索靜脈曲張,「如果越來越嚴重沒有處理,像這個20幾歲男性,有時候甚至會造成睪丸縮小,精蟲品質不良,進而影響生育能力的部分」。

醫師補充,有些男性私密處慢性疼痛,卻不好意思告訴別人,但身體出現不適,一定要趕快就醫,否則病症惡化,後果可能更嚴重。(李艾庭報導)

▼影片來自YouTube,若遭移除請見諒

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言