三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

包裹送貨失敗! 她收簡訊「點連結查詢」 秒遭盜刷9千元

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/綜合報導

現代人手機不離身,想要買什麼也越來越方便,只要透過手機就能點選想要購買的商品並寄送到府,不過,網購商機竟也成了詐騙集團的新招!有民眾近日收到一封寫著包裹運送失敗的簡訊,沒想到點開下方的連結才驚覺已經上當,手機因此被盜刷共計9千多元的小額付款,嚇得立刻報警。

▲民眾近日收到查詢包裹的簡訊遭詐。(圖/資料照)

詐騙集團手法層出不窮,近日更看上網購商機!根據《ETtoday新聞雲》報導,台中市法制局長李善植的母親近日收到一封簡訊,裡頭寫道「您有一個包裹因電話無人接聽送貨失敗」並隨文附上短網址連結,要求她點入網址內查詢包裹動態。

李母見狀後直接點入網址內,網址打開發現是一個「中華郵政網頁」,不疑有他直接輸入代碼查詢包裹,沒想到輸入手機號碼及驗證碼後立刻被盜用,短短4分鐘就被盜刷6筆共9千元的小額付款。

李善植指出,該新式詐騙手法應該是結合個資外洩,「你一點他直接輔以他竊取的個資,直接用你的名字進行買特定的東西、特定的消費,你就直接受害了。」對此,中華郵政也在官網上貼出公告,表示詐騙集團會製作類似官網的網頁騙取個資,提醒民眾應提高警覺,不應隨意輸入手機號碼以防受騙。(張家寧報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言