三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

蘇貞昌累過頭!賴清德配藥神救援 上任10個月僅1天病假

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者徐詩涵/台北報導

行政院長蘇貞昌日前驚傳,因為公務繁忙導致顏面神經失調,21日蘇貞昌病後首度露面,氣色看起來相當不錯,蘇貞昌生病心繫公務,原本想繼續上班,但被總統蔡英文強制休假,幕僚透露,蘇貞昌上任10個月以來天天工作,僅僅休了這一天病假。

行政院長蘇貞昌(2019.11.17):「來自疫區的行李100%來檢查,你看因為我們的嚴格把關。」

▲行政院長蘇貞昌出席活動。

行政院長蘇貞昌近期出席活動,拿起撞球桿當成「指揮棒」開講,雖然講話精神還不錯,但蘇貞昌其實已經「累過頭」,畫面拉近看,蘇貞昌左右臉有點不協調,左半邊臉部僵硬更是明顯。

▲行政院長蘇貞昌。

行政院長蘇貞昌(2019.11.17):「有政府(會做事),所以要讓蔡總統繼續做,好不好。」

▲蘇貞昌左右臉有點不協調,左半邊臉部僵硬更是明顯。

近期經過醫師檢查,原來是因為過度勞累,導致病毒感染。

總統蔡英文得知後,要求他一定要休息,但蘇貞昌只有在18日請1天病假後,隔天就立刻回到工作崗位。

▲蘇貞昌接任行政院長以來,有10個多月沒有放假。

幕僚也向媒體爆料,蘇貞昌今年接任行政院長以來,已經有10個多月沒有放假,只請過1天的病假。

蘇貞昌17日顏面神經麻痺後,外界紛紛來關心,前行政院長賴清德也親手替蘇貞昌配藥,所幸目前蘇貞昌身體狀況經過醫師治療後,狀況好轉許多,也感謝大家的關心。(張庭瑄整理)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言