三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

郭冠英慘了!綠黨告發「共諜罪」…網淚飆:收下我的政黨票

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

曾自稱「高級外省人」的郭冠英昨(21)日現身中選會,受訪時囂張自稱「我代表中國共產黨,監督台灣選舉」,一句話惹怒全台灣人。對此,綠黨今(22)日早上前往台北地檢署,告發郭冠英涉犯「國安法」為中共工作,網友一面倒拍手叫好,更用留言塞爆綠黨臉書粉專,直言「請收下我的政黨票」!

 ▲綠黨22日前往台北地檢署告發郭冠英涉犯「國安法」(圖/翻攝綠黨臉書)

綠黨表示,郭冠英公開表示「我是代表中國共產黨,來這邊監督台灣省的選舉」,已清楚表明自己為中國共產黨工作。綠黨認為,此舉涉公然違反《國家安全法》,便委請綠黨不分區立委參選人李菁琪律師、張竹芩博士,前往北檢具狀告發。

邱毅到中選會登記,代表新黨參選不分區立委,郭冠英也一起現身,還自稱是代表共產黨,來監督台灣選舉,帶您來看最新現場。

▲郭冠英自稱高級外省人言論相當偏激

對此網友紛紛表示「都承認自己是共諜了,挺告到底!!」、「恭喜得到我的政黨票+1」、「請收下我的政黨票」、「誰敢告吳斯懷也會得到我的政黨票」、「一經確定把他抓去關,一定政黨票給你們」!

 ▲網友紛紛力挺綠黨告發郭冠英,直言「恭喜得到我的政黨票+1」(圖/翻攝綠黨臉書)

根據《國家安全法》規定,為大陸地區發展共諜組織者,刑度最重可判7年以上有期徒刑,得併科5000萬至1億元罰金。退休軍公教人員若被判定為共諜,剝奪其全部終身月退俸,已領者從違法之日起追繳之。綠黨也要求相關單位進行調查,未來若查證屬實,郭冠英將被剝奪終身俸、並追繳已領總額。

郭冠英狂語(圖/小聖蚊的治國日記臉書)

▲郭冠英發言大膽,經常引起爭議。(圖/翻攝自小聖蚊的治國日記臉書)

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言