三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

鳳山母女雙屍疑點多 高大成曝關鍵…就是「遲疑創」

  • A-
  • A
  • A+

記者陳啓明/台北報導

高雄鳳山區前天(20日)發生震驚社會母女命案,檢警對2人遺體解剖後,發現17歲李姓少女遭從頸部後方一刀奪命,但陳姓母親頸部上的傷口難以判斷是何人所為,且現場留下疑似摻有藥物的水杯,整起案件疑點重重。資深法醫高大成表示,需要從遺體的傷口上看有沒有「遲疑創」來判斷,若有便是輕生,沒有就是他殺。

高大成、黃琪/資料照

▲資深法醫高大成說出命案關鍵。(圖/資料畫面)

鳳山,雙屍,母女,命案,砍鳳,解剖

▲母女一家人生前開心合影。(圖/資料畫面)

鳳山,雙屍,母女,命案,砍

▲警方在命案現場採證。(圖/資料畫面)

警方20日中午11時許接獲報案,李姓男子稱妻、女倒臥臥室血泊,檢警初步勘驗,發現47歲陳姓婦人仰躺床上,左頸一處刀傷,女兒則呈現趴臥,後頸一刀穿刺傷,房內擺設整齊,並無打鬥痕跡,但一旁則留有喝剩的調酒、飲料、甚至有疑似摻雜著藥物的白開水。

檢警解剖母女的遺體後發現,17歲李姓少女遭從頸部後方一刀奪命,但陳姓母親頸部上的傷口難以判斷是何人所為,且現場留下疑似摻有藥物的水杯,整起案件疑點重重,檢警目前將化驗母女體內有無藥物反應,以及針對沾血水果刀上的指紋採樣,還原案情真面目。

資深法醫高大成表示,此案可以從遺體的刀口去觀察,若有「遲疑創」便是輕生,沒有就是他殺;高大成指出,所謂的「遲疑創」多出現在自殺者,代表輕生時會先刺一刀後再鼓起勇氣加深、加大傷勢,能一刀了斷的情況幾乎沒有可能,因為自殺者通常因痛覺而停手,傷口不會超過5公分。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
同框蔡英文遭中國業者解約 波特王代表11時出面說明
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言