三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

成功放生!毒夫討錢掐脖踹妻辯「起床氣」還嗆離婚不給看兒

  • A-
  • A
  • A+

記者陳穎亭/桃園報導 

桃園一名人夫老王(化名)與妻子結婚三年,工作不穩定,還染有吸毒的惡習,常常向妻子討錢不成,就會把妻子痛毆一頓甚至還掐她脖子,甚至懷疑妻子不忠外遇,某次還用腳踹踢妻子的左胸叫她起床,雖然妻子已經申請保護令,但老王仍然不放過她,常透過臉書傳訊息辱罵她「不要臉」,甚至撂狠話,如果離婚的話就讓她永遠見不到小孩,妻子對他忍無可忍堅持申請離婚,但老王在庭上反駁辯稱自己有起床氣,並不是惡意踢妻子,但法官認為老王家暴行為屬實,且破壞夫妻情分破壞殆盡,判准2人離婚。

桃園,離婚,起床氣,家暴,吸毒

▲丈夫長期對妻子施暴,法院判准兩人離婚。(示意圖非當事人/翻攝自pixabay)

妻子表示,和老王結婚三年多,長期忍受他吸毒惡習、索討生活費,如果不給錢,老王就會惱羞成怒掐脖打人,多次被打到鼻青臉腫;老王不只家暴,甚至懷疑她外遇,還會拿刀威脅自殘,某次睡夢中老王為了叫醒她,竟出腳踢踹她左胸,非常不尊重妻子的身體。妻子受不了申請保護令,希望與老王保持距離,但老王仍透過臉書傳訊息辱罵她:「帶著男人在妳公司跑來跑去丟不丟臉」、「被用過幾次了」、「也不用那麼髒,跟男人亂來」,甚至揚言,離婚後要她永遠不得探視子女。

桃園,離婚,起床氣,家暴,吸毒

▲桃園地方法院審酌,男子行為已經超越夫妻正常能忍受程度,判准兩人離婚。(圖/翻攝自GoogleMap)

桃園地方法院審酌,妻子控訴丈夫的部分,除了言詞指證歷歷,還提出相關驗傷佐證,加上人夫曾傳訊息給妻子辱罵屬實,造成妻子精神上虐待,家暴行為也已將夫妻情分破壞殆盡;丈夫也指控妻子外遇的部分,都無提出佐證,法官認為丈夫以肢體暴力虐待妻子,還傳訊羞辱、詆毀妻子的人格,其行為已經超越夫妻正常能忍受程度,可見雙方婚姻基礎已蕩然無存,判准兩人離婚。

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】中國又來助選蔡英文?周子瑜事件翻版?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言