三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

吳斯懷教共軍分析這件事…苦苓轟:解放軍打台灣才需要吧?

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

距離2020大選剩下50天,不只總統選舉備受關注,另外各黨的「不分區立委名單」,近日也受到許多討論,尤其是中國國民黨的不分區名單,其中幾個人選都備受討論,包含挺港警的葉毓蘭,還有到中國聽習近平訓話的退將吳斯懷,日前更被翻出影片質疑他指導中共。

國民黨的不分區名單中,其中有幾人備受爭議,除了黨主席吳敦義自己的順序外,包含前警察大學教授葉毓蘭、退將吳斯懷,這幾個在「安全名單」內的爭議人選更是飽受批評,其中退將吳斯懷更曾到中國聽習近平訓話,唱中華人民共和國國歌時他也跟著站起來聆聽。

▲吳斯懷、苦苓。(圖/翻攝自苦苓、吳斯懷臉書)

這是他在2016年出席中國的「孫中山誕辰紀念大會」中,他解釋當時是去參加「中山黃埔兩岸情」論壇,活動結束後被通知參加「孫中山誕辰紀念大會」,吳斯懷表示當時「不知道」是官式活動,也不知道是習近平所主持,但才剛解釋完又被翻出過去影片。

吳斯懷過去接受陸媒《鳳凰衛視》訪談時,吳斯懷竟然將解放軍稱為「我們的部隊」,言論內容被解讀是在指導共軍對抗美軍,還說談的是中國武裝部隊要到敘利亞撤僑,不過吳斯懷解釋他是「以國際戰略角度分析」。

不過此番言論也被苦苓嗆「吳斯懷還在說謊嗎」,苦苓在臉書發文表示「中國要去敍利亞撤僑,會需要投射三到五萬的兵力嗎?解放軍打台灣才需要吧?」(黃韻璇報導)

▲苦苓嗆吳斯懷。(圖/翻攝自苦苓臉書)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言