三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

又唱衰台灣?韓國瑜用「悶」形容台灣:彩色電影怎麼變黑白

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

又再唱衰台灣嗎?國民黨總統候選人韓國瑜,今(22)日上午出席台中工業區座談,回應問題時韓國瑜表示,二三十年前常說的「台灣錢淹腳目」已經很久沒聽到了,他認為台灣不像過去那麼有錢,並稱很多人沒有錢,他感覺到說不出來的酸,而再進行一個多月的傾聽之旅,觀察到台灣就是一個字「悶」,韓國瑜還強調「好悶,說不出來的悶!」

1122韓國瑜

▲韓國瑜表示他感受到台灣就是一個「悶」字。

韓國瑜表示,他感受到台灣就是一個「悶」字,說苦也沒有苦到那樣,說爽!也沒有爽成那樣,說未來?光明亮也沒感覺到那麼亮,舊式說不出來的悶,他接觸到很多人就是感覺的悶,「說不出來的悶,覺得很悶但又不知道要怎麼表達。」

韓國瑜說因此他才用悶這個字,因為台灣頭到台灣尾,年輕人到中年人,各行各業就是悶,理論來講,台灣四面環海,幾十年來貿易大進大出、人來人往,應該要非常的活東,「是彩色的一場電影怎麼會變黑白的」,人民應該是要非常快樂、陽光的,怎麼這麼悶!

韓國瑜還呼籲台中企業界去觀察,是不是真的沒有台灣錢淹腳目,以及台灣是不是變得很悶?還有未來充滿憂心,擔心自己的行業及下一代,韓國瑜說他接觸到的幾乎都在擔心,韓國於認為台灣錢淹腳目的難度最難達成,順便向在場企業抱怨「我也很悶,天天被黑成這樣,我也很擔心未來啊!」

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言