三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

反韓遊行首宣傳片!MOU低沒發大財 農民怨:貨賣出了嗎

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者賴碧香、黃啟超/高雄報導

Wecare反韓大遊行即將在12月21日舉辦,網路上第一支宣傳片出爐了,找來高雄的農民講述心聲,認為韓國瑜的人進來貨出去都只是喊喊口號,並沒有實際了解基層,簽署的MOU對農民來說實在很無感。其實不只農民,還有平面媒體做的2019幸福城市調查,高雄市沒入榜,就連施政滿意度都排6都墊底。

▲Wecare首支網路宣傳影片找來農民講述心聲。(圖/翻攝自Wecare高雄臉書)

高雄農民:「走走看看,看一下農民,但是韓國瑜說什麼理念,都只是在電視上面看到,沒走進去基層啊。」

Wecare反韓大遊行12月21日就要登場,首支網路宣傳影片找來農民講述心聲。

高雄農民:「他要幫你賣1千元,結果MOU執行率7%,才賣70元,70元只夠買一個便當而已,你有把我們的貨賣出去了嗎?」

在高雄阿蓮地區種水果、也種蔬菜,對於高雄市長,他只想問一句「貨賣出去了嗎?」只怕對農民來說,只是一句遙不可及的口號。

▲對農民來說,只想問高雄市長一句「貨賣出去了嗎?」

高雄農民:「說要賺大錢,我們也沒賺大錢,如果要當總統才能對高雄、高雄的百姓,讓農民賺到錢,為什麼他之前不直接選總統就好?他為什麼當高雄市長後才放棄我們。」

高雄市副市長葉匡時:「今年我們到現在為止已經賣了6億出頭,MOU簽了說我願意買10億,可是我們沒那麼多貨,如果我們把所有貨都賣出去,結果國內物價變得很高。」

韓國瑜選高雄市長時拉攏農、漁民,說要幫忙把貨賣出去,但MOU執行率被質疑偏低,根據平面媒體跟壽險公司合作統計最新民調,2019幸福指數調查數據出爐,全台前5名 ,高雄沒入榜,就連施政滿意度調查都是六都最後一名,再次墊底,數據顯示出高雄市民的失望。

Wecare發起人尹立:「大遊行不只是高雄人的事,更是全台灣人民的事,要採集台灣人民最真實聲音,已經有很多人民願意站出來。」

▲Wecare發起人尹立表示,大遊行是全台灣人民的事。

Wecare高雄大遊行第一支宣傳影片找來農民開第一槍,後續將有一連串基層人民的怒吼,要讓韓國瑜看見。(彭令芸整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言