三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

中美南海交鋒…中共嗆「恐遭不測」!律師曝:美有戰爭殺手

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

美軍軍方21日透露,美國海軍軍艦近日兩度駛近南海,位置就是在中國聲稱擁有主權的南海島嶼,也讓美中緊張關係再度升溫,而中共南部戰區也回應,表示美國打著自由航行的名義,卻頻繁到南海「滋擾生事」,中國直嗆要美方停止挑釁,不過律師林智群也在臉書上發表看法。

美國第七艦隊發言人莫姆森(Reann Mommsen)表示,美國海軍「吉佛茲號(Gabrielle Giffords)」,20日在美濟礁12海里以內航行,以「自由航行」的名義,駛近中國聲稱擁有主權的南海區域,這個舉動也再度激怒中國。

▲美國軍艦。(圖/翻攝自USS ANTIETAM FB)

因為中國才在本周初,呼籲美方不要再到南海秀肌肉,增加台海局勢的不穩定因素,美方卻無視中國的喊話,再度駛進南海,中共南部戰區發言人表示,「中國人民解放軍全程監視,予以警告驅離」,更呼籲美國不要再派艦機到南海滋事「以免發生不測事件」。

然而中共的狂言也被林智群律師分享到臉書,提到「如果南海擦槍走火,事情就複雜了」,但也說中國在南海造島造得很高興,但萬一發生戰爭,是否能夠守住才是一個問題,直說「如果中國海軍要南下支援,那可能會面對美國潛艦的伏擊」。

林智群提到「大家只知道美國航空母艦超強,可是大家可能不知道,美國潛艦才是戰爭殺手」,因為「二戰時日本固然佔領生產石油的東南亞,但載滿石油的油輪一出東南亞港口就被擊沈,這些戰果一半以上都是美國潛艦的傑作」,直言在潛艦這方面,中美至少有一個世代的差距。(黃韻璇報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言