三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

胯下長疹子癢翻竟要命!他害羞就醫 演變成癌轉脊椎骨

  • A-
  • A
  • A+

記者楊晴雯/台北報導

一名正值中年的網球男,同樣也是胯下搔癢難耐,但因為位置難以啟齒遲遲未就醫,近日下肢不明原因疼痛且水腫,才就到院檢查罹患乳房外柏哲氏症,汗腺細胞已經病變成癌細胞,並移轉至脊椎骨。

▲醫師提醒,若發現胯下、生殖器肛門口周圍皮膚、腋下出現搔癢疼痛、不明紅腫或傷口久未癒合超過3個月,應盡速赴大醫院檢查。(示意圖非新聞當事人/資料照)

替該名患者診治的三總皮膚科部主治醫師江建平表示,日前還收治過一名壯年男子同樣也是胯下皮膚癢痛,熱愛騎單車的他以為是騎車導致皮膚磨損所致,自行塗藥仍未改善,就醫檢查竟是罕見的「乳房外柏哲氏症」已變成腺癌,所幸發現得早未轉移。

江建平表示,柏哲氏症最初是以紅色濕疹型態發生於乳頭及乳暈,因此被命名為「乳房外柏哲氏症」,之後形成久不癒合的傷口;不過病灶也會發生在像是胯下、生殖器肛門口周圍皮膚、腋下等皮膚大汗腺較發達部位。

▲乳房外柏哲氏症造成的皮膚症狀外觀。(圖/三總提供)

江建平說,因為病灶出現的位置較私密,很多患者因害羞或是自行擦藥而延誤治療;他指出,非正規治療只會導致紅疹惡化,甚至演變成蜂窩性組織炎,還可能會在1年內就從皮膚病變成第四期腺癌,若不積極治療恐有致命風險。

江建平說,倘若很早發現未轉移的乳房外柏哲氏症,目前是以手術切除病灶治療;如果已轉移,就需要接受放射線治療、化學治療,或是針對表皮生長因子受體標靶藥物等治療。

江建平民眾,若察覺胯下、生殖器肛門口周圍皮膚、腋下出現搔癢疼痛、不明紅腫或傷口久未癒合超過3個月,應盡速赴大醫院皮膚科專科醫師檢查,千萬別因病灶位置私密而害羞就醫,以免延誤治療。

【快下載APP 天天拿禮物囉!】

你是房事高手?還是居家智慧王?
最狂的超級大獎👉👉👉都在三立新聞網APP等你來拿

👇好禮成三十👇http://bit.ly/2oFOWyB
👇看看怎麼玩👇http://bit.ly/2VT1JJS|
👇答題拿獎去👇http://bit.ly/33ALZxU

 下載APP一手掌握隨時看 

iOS:http://apple.co/2ZhCwsZ

Android:http://bit.ly/2ZkltX2

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言