三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

味全龍下周擴編選秀 葉君璋已有想法

  • A-
  • A
  • A+

記者王怡翔/台中報導

中職新球隊味全龍23日起將展開冬季聯盟賽程,總教練葉君璋22日到洲際棒球場進行總教練會議,談到下周的擴編選秀,葉君璋總教練表示球隊已經有初步想法,但仍要看到名單後才會做決定。

▲12強味全龍隊、總教練葉君璋。(資料圖/記者王怡翔攝影)

▲味全龍隊總教練葉君璋。(資料圖/記者王怡翔攝影)

本季加入新球隊味全龍隊,首年可以從其他4支球隊的30人保護名單和近兩年新秀名單之外,各從每隊挑選1到2位選手加盟,並支付原球團一人300萬元權利金,中職昨日領隊會議決議,各隊的保護名單不會公布,各球團交給聯盟後,再轉交給味全龍球團挑選,預計11月28日由聯盟統一公布味全龍的選秀結果。

味全龍總教練葉君璋表示,選秀策略會依照隊型做挑選,會依照球員的能力、年紀各方面做評估,葉君璋說:「目前預計是每一支球隊選一位選手,除非有能力特別好的球員,才會評估挑選2位,如果在能力都差不多的狀況下,投手會優先選擇。」

面對冬季聯盟的密集賽程,味全龍隊目前規劃由6位先發投手負責,其中4位本土球員和2位洋將,本土投手為吳俊杰、郭郁政、徐若熙、林子昱,另外蔡明憲、曾柏融原本也是設定先發的人選,但葉總表示兩人目前手有些疲勞狀況,還不會在輪值內,若要出賽也會是以先發投手角色。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言